Diese gesunde, griechische Bowl ist erfrischend, ballaststoffreich und vegetarisch.
Wenn du Lust auf mediterranes und gesundes Essen hast, dann solltest du diese Bowl unbedingt probieren.
Für diese leckere, bunte und griechische Bowl benötigst du frische Zutaten und eine Schüssel.
Sie ist leicht zu machen und perfekt, wenn du auf dein Gewicht achtest oder dich in einer Diät befindest.
Diese Bowl eignet sich für pflanzenbasierte Ernährungen.
Die Vorteile der vegetarisches und griechischen Bowl
- Sie ist reichhaltig an Nährstoffen und Proteinen
- Eine sehr große Portion hat ungefähr 550 kcal
- Sie ist voller Ballaststoffe
- Die griechische Bowl ist einfach zu machen
- Du kannst sie bequem an deine Bedürfnisse anpassen
- Diese gesunde griechische Mahlzeit eignet sich für mittags und abends
Portion
1
Dauer:
20 min
Kalorien:
543 kcal
Mahlzeit:
Mittag
Was du benötigst
Für die griechische Bowl brauchst du:
- 200g Gurke
- 100g Tomaten
- 20g Oliven
- 50g Feta
- 50g Quinoa
- Salatblätter (nach Belieben)
- 100g griechisches Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Griechische Bowl: Schritt für Schritt
Für dieses einfache Rezept benötigst du frische Zutaten, ein köstliches Dressing und eine Schüssel zum Anrichten.
So bekommst du eine gesunde und griechische Bowl hin:
Schritt 1
Beginnen wir mit dem Dressing.
Mixe dafür etwas Gurke (100g), Oregano, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und evtl. einen Schuss Essig in einem Mixer gut durch.
Schritt 2
Koche den Quinoa mit doppelter Menge Wasser oder wie es die Verpackung angibt. Bei wenig Quinoa (50g) recht auch etwas weniger, als die doppelte Menge Wasser.
Alternativ kannst du den Quinoa auch in einer Gemüsebrühe koche, wenn es dir sonst zu langweilig schmeckt.
Schritt 3
Schneide Gurke, Tomate, Feta und Oliven in mundgerechte Stücke auf. Belege die Schüssel mit Salat und gib die aufgeschnittenen Zutaten dazu.
Sobald der Quinoa fertig ist, kannst du ihn etwas auskühlen lassen, bevor du ihn dazugibst.
Nun fehlt nur noch das Dressing.
Optional kannst du alle Zutaten verwenden, die du noch gerne in deiner Bowl hättest.
Du kannst zusätzlich noch den Inhalt der Bowl mit extra Oregano und Essig verfeinern.
Anstatt dem Quinoa kannst du alternativ auch andere Getreidesorten verwenden. Brauner Reis wäre ebenfalls eine ballaststoffreiche und sättigende Option.
Wichtige Tipps
Das Wichtigste ist, dass du den Quinoa gut hinbekommst. Es sollte weder zu roh, noch zu wässrig sein.
Achte darauf, dass du nicht mehr als die doppelte Menge Wasser verwendest und ihm dann die Zeit lässt, bis er durch ist.
Für das Dressing benötigst du einen Mixer. Falls du diese gesunde, griechische Bowl öfters machst, kannst du dich hier kreativ ausleben.
Füge zum Mixer hinzu, was auch immer du gerne hast. Beispielsweise passt auch frische Basilikumblätter oder Oliven.
Je mehr Gemüse und Salat du verwendest, desto höher ist die Sättigung. Spare nicht an Gemüse, wenn du dich gerade in einer Diät befindest.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Experimentieren.
Nährwerte
Die volle Portion hat
543 Kalorien
50 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
27 g Fett
- Kohlenhydrate 36%
- Eiweiß 20%
- Fett 44%
Mehr Rezepte
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